LE MONUMENTALI

Le nuziali Monumentali rappresentano la punta di diamante della Pasticceria Cognigni.
Le architetture portanti sono completamente realizzate a mano e ricoperte di glassa reale cesellata oppure modellata.

Roselline in zucchero soffiato oppure in cioccolato plastico poi colorate con l’aerografo.
Decori, foglioline e altri accessori in pastigliaccio, sagomati ad uno ad uno, solo per citare alcune fra le innumerevoli lavorazioni e creazioni di cake designer possibili.

Le strutture così accuratamente elaborate e personabilizzabili nell’estetica, potranno poi ospitare il dolce da degustare. La possibilità di scelta dei dolci è compresa in una vasta gamma di varietà.

Chic e accattivante

 

Per la realizzazione ci si è ispirati ad uno stile vagamente retrò.

Il gioco di contrasto del bianco e del nero addolcito dalla delicatezza dei boccioli di rosa fatti a mano e l’intrigo della texture, rendono questa torta nuziale particolarmente chic e straordinariamente accattivante.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero soffiato pastigliaggio.

Nobile e raffinata

 

La combinazione del bianco con la colorazione tenue degli accessori le conferiscono uno charme estremamente raffinato e nobile.

Il raso, le perle, e la particolare delicatezza dei boccioli di rosa realizzati in zucchero lavorato a mano, evocano un’eleganza veramente esclusiva.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio

Armoniosa e distinta

 

Le perle sono simbolo di purezza e sobrietà, il colore blu di eleganza.

L’armonia dei toni conferisce a questa torta una particolare e raffinata eleganza.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato plastico bianco, pastigliaggio.
Coccarde in zucchero soffiato.

Sobria e delicata

 

La rosa bianca, simbolo di delicatezza, combinata con la sobrietà del cesello tramato e il raso del nastro, offre all’insieme della torta un raffinato e sobrio charme.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato plastico bianco, pastigliaggio.

Allegramente armonica

 

Il motivo di fondo caratterizzato dal raffinato rilievo dei cuori, la sobrietà delle perle, la profonda luminosità dell’arancio, la particolare delicatezza dei boccioli di rosa realizzati in zucchero lavorato a mano, offrono alla torta un’armoniosa e allegra presenza scenica.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Audace e raffinata

 

L’affascinante effusione delle cascate di fiori che con raffinata audacia avvolgono la struttura, caratterizza la speciale e ricercata coreografia d’insieme.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Affascinante e raffinata

 

Come suggerisce il nome, questa torta festeggia il momento magico del matrimonio offrendo l’affascinante effusione di una cascata di fiori.

Rose, calle e orchidee interamente realizzate a mano in pasta di zucchero “avvolgono” la raffinata struttura arricchita da minuziosi ceselli e trame intrecciate.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, zucchero soffiato, cioccolato plastico bianco, pastigliaggio.

Candida e raffinata

 

Il candore del bianco ottico e la ghirlanda di fiori dalle tonalità pastello che scivola lateralmente lasciando intravedere la cura e la raffinatezza del cesello, offrono a questa torta i particolari requisiti di ricercatezza ed eleganza.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Luminosa e solenne

 

Lo stile regale e solenne caratterizza il forte richiamo alla luminosità delle vestali greche. Nell’eleganza del bianco un drappo che offre senso di movimento e leggerezza. La delicatezza delle rose in zucchero contribuiscono nel dettaglio di un tocco di ornamento raffinato e fresco.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Assolutamente “nobile”

 

Classica e “sommamente” elegante, per uno stile davvero raffinato, dettato dalle linee morbide dei decori e dalla colorazione sobria e delicata.

Semplicemente regale.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Forma intrigante e variegata negli accessori

 

Come suggerisce il nome, questa torta mostra un immediato richiamo alla forma piramidale. Un gioco architettonico composto da cilindri e forme quadrangolari che si presta ad ospitare numerose possibilità di combinazioni per gli accessori, per i ceselli e per le decorazioni. Monumentale di medie dimensioni in grado di garantire un impatto scenico alla pari delle più grandi.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Modesta e raffinata

 

La torta deriva dalla più grande chiamata “Piramide” mantenendone le caratteristiche per la combinazione degli accessori, per i ceselli e per le decorazioni. Particolarmente indicata per celebrazioni più intime e con un numero contenuto di invitati.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Rigorosamente suggestiva e sfiziosa

 

Torta dotata di un’estetica suggestiva e sfiziosa: stelle marine, conchiglie, perle, per riprendere il tema del mare.
Molto chic l’interpretazione del tema marino è il rigoroso abbinamento di distinzione nelle alternanze di bianco e nero.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Originale e sfiziosa

 

Originalissima e unica, particolarmente indicata per una cerimonia estiva informale.
Gioiosa e fortemente evocativa, il tema del mare è richiamato con l’accurata riproduzione di elementi marini e loro sfumature interamente realizzati in zucchero.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, pastigliaggio.

Luminosa come un’aurora

 

Per una cerimonia estiva una torta dal tema marino, evocativa del momento speciale dell’alba, come un augurio di un’inizio luminoso.
Tutte le decorazioni sono realizzate in zucchero.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, pastigliaggio.

Preziosa e raffinata

 

Tanti luccichii che illuminano il magico momento del taglio della torta! Classicamente bianca, alla luminosità dei pendenti vengono abbinati decorazioni floreali, fasce di strass e trame di cesello.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, pastigliaggio.

Luccichii e colore

 

Un’altra Crystal tonda, dove i pendenti luminosi sono abbinati ad un deciso ma delicato tocco di colore.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, pastigliaggio.

Luminosa e chic

 

Torta con le stesse caratteristiche della “Crystal tonda” concepita con piani quadrati o rettangolari.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, pastigliaggio.

Elegante con semplicità

 

Definita “naked cake”, “country cake”, “chippy”, “boho chic” Torta semplice, la caratteristica principale consiste nella farcitura a vista e dall’impreziosimento con elementi della natura, frutta fresca e decorazioni.

Formale e romantica

 

Classicamente formale, al contempo romantica ed elegante.
Pregiata e intramontabile con i suoi colori tenui, avorio antico e verde acqua, arricchiti da ceselli di alta pasticceria.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Evocativa e scenografica

 

Il cigno è sempre stato uno dei simboli fra i più rappresentativi dell’atmosfera fatata che avvolge gli innamorati.

“Volo dei cigni” è una torta nuziale imponente, l’armonico disegno dei piani sovrapposti accoglie un evocativo e magico luogo incantato.
Un particolare sistema di luci rende la “dolce” architettura ancora più suggestiva e scenografica.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero soffiato, pastigliaggio.

Suntuosa e regale

 

Imponente, sontuosa e spettacolare, la sua carica scenica e la preziosità dei dettagli la rendono particolarmente adatta per una cerimonia decisamente di effetto.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Magica e suggestiva

 

É la torta nuziale tra le più grandi realizzate, la sua straordinaria imponenza la rende unica e particolarmente suggestiva.

L’effetto scenico impresso dal sofisticato gioco di luci rende l’attesissimo momento del taglio della torta decisamente romantico e spettacolare.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Imponente e sensazionale

 

Anche la “Nave” appartiene alla categoria di torte monumentali imponenti e particolarmente spettacolari.
L’evidente richiamo ad una crociera da sogno evoca il viaggio e la “Luna di miele” tanto attesa e desiderata.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.

Gioiosa con brio

 

“Gioco di Delfini” è una torta monumentale di dimensioni possenti e dal carattere fortemente suggestivo.
L’impatto scenico d’immediata percezione evoca la giocosità, l’allegria e una spumeggiante vitalità.

Interamente realizzata a mano con ghiaccia reale, pasta mandorla, cioccolato bianco, zucchero, pastigliaggio.